Asian cup féminine U19 : La Chine termine troisième

Publié le par Seb

Le tournoi vient de se terminer sur une victoire de la Corée du Nord 1-0 face au Japon. Le pays hôte, la Chine, a quand à lui réussi à arracher une victoire qui lui assure une participation à la Coupe du Monde des U20 qui se tiendra a Santiago du Chili l’an prochain.

En première mi-temps, les deux équipes ont montré leur limite en cette fin de compétition. la faute à une grosse fatigue dû nottament à deux très gros matchs en demi-finale. Dans ce contexte, la seule occasion sera à mettre au profit de Ma Zixiang qui sur un coup-franc trouve le poteau. La seconde période sera du même niveau, les deux formations ne pouvant accélérer. Seul la Chine arrivera à trouver un second souffle à la 77eme minute par l’intermédiaire de Ruan Xiaoqing qui reprenait victorieusement un corner tiré par Zhu Wei (1-0, 77’) . C’est le deuxième but en deux matches pour la défenseuse centrale. Le score en restera là malgré la tentative des coréennes pour revenir dans la partie.