ACL 2008 : Bon début pour Beijing Guo'an à Hanoï

Publié le par Seb

Pour ses débuts en Asian Champions League, Beijing Guo’an se déplaçait au Vietnam pour affronter Nam Dinh. Lee Jang-Soo adoptait pour ce match une formation offensive en 3-4-3. Dès le début du match le club de la capitale se montrait dangereux avec un premier centre de Yan Xiangchuang qui trouvait Walter Martinez au milieu de la surface mais l’attaquant hondurien croisait trop sa tête plongeante (4’). Loin d’être impressionnaient les joueurs de Nam Dinh allaient ouvrir le score sur une fantastique reprise de volée au deuxième poteau de Le Van Duyet (1-0, 13’). Beijing, un peu sonné, réagissait sur un centre de Tao Wei pour Zhang Shuai qui trouvait la barre transversale (17’). Seuls les chinois étaient dangereux en cette première mi-temps avec trois frappes cadrées de Yan Xiangchuang (29’), Huang Bowen (41’) et Du Wenhui (43’). Le score à la mi-temps était alors flatteur pour les vietnamiens.

Nam_Dinh_Beijing_1

Dès la reprise Beijing passait la seconde vitesse, inquiétant le portier vietnamien sur une frappe de Walter Martinez bien captée par Bui Quang Huy (55’). Deux minute plus tard Yan Xiangchuang égalisait sur un missile à l’entrée de la surface (1-1, 57’). La poussée chinoise se poursuivait et cette fois-ci c’était Du Wenhui qui remportait son duel avec Bui Quang Huy (1-2, 60’). Peu après, le milieu de terrain de Nam Dinh Emmanuel Onyeji se faisait expulser rendant la tache de ses partenaires insurmontable. Beijing continuait d’aller de l’avant mais sans être vraiment dangereux, et dans les arrêts de jeu Yan Xiangchuang assommait définitivement les vietnamiens. Sur une contre attaque éclair, Du Wenhui fixait le gardien avant de donner le ballon à son coéquipier qui n’avait plus qu’à pousser au fond des filets (1-3, 92').

Nam_Dinh_Beijing_2

Lieu : My Dinh Stadium (Hanoi, Vietnam)

Affluence : 300 Spectateurs
Buts : Le Van Duyet (13’) pour Nam Dinh - Yan Xiangchuang (57’, 92’), Du Wenhui (60’) pour Beijing Guo'an