Hong Kong remporte l'InterCup !

Publié le par Lorenz

Après une victoire lors de la première manche sur le score de 1-0, Guangdong affrontait à nouveau la sélection de Hong Kong, pour le match retour, avec pour seul but d'assurer leur avantage. L'équipe de Hong Kong, elle, n'avait plus rien à perdre.

Tout commence pourtant mal pour les joueurs de l'ex-colonie britanique puisque dès la 14eme minute, Li Zhihai ouvre le score pour l'équipe de Guangdong. Un quart d'heure plus tard, des but de Sham Kwok Keung (pen 23') et de Chan Siu Ki (28') redonnaient l'avantage à Hong Kong. Lai Chi Sing (36') égalisait ensuite, avant que le malheureuxe Feng Junyan inscrive un but contre son camp pour Hong Kong (44eme). Après une deuxième mi-temps acharnée, le score ne bougera pas: 3-3 sur l'ensemble des deux matchs. La situation allait se débloquer lors de la première mi-temps de la prolongation. Chan Siu Ki marque son deuxième but du match, permettant à Hong Kong de s'imposer définitivement sur le score de 4-3.

Hong Kong décroche donc la 29eme édition de la Guangdong-Hong Kong InterCup, qui se joue chaque année.