5eme journée Jia League 2008 : Chongqing réalise le carton du week-end

Publié le par Seb

Pour cette 5eme journée, le favori Chongqing Lifan se déplacait dans la capitale Beijing pour affronter les étudiants de B.I.T. Les joueurs de l’ouest de la Chine on fait valoir leur statut de prétendant au titre en écrasant 5-0 les pékinois, leur permettant ainsi de remonter à la quatrième place du classement. Toujours dans le haut du classement, Yantai a pris les reines de la Jia League en allant prendre un point face à l’autre club de la capitale, Beijing Hongdeng. Le match devenait fou dans les dix dernières minutes avec quatre buts inscrits coup sur coup pour un score final de 2-2.

La différence était trop grande entre B.I.T. et Chongqing Lifan

Du coté des promus, Shanghai East Asia arrache un match nul 1-1 face à Nanjing Yoyo tandis que Sichuan FC prend un point contre Nanchang Bayi 2-2. Anhui Jiufang s’est fait corrigé 3-1 par Qingdao Hailifeng qui peut remercier son attaquant roumain Sabin Ilie, auteur d’un doublé et qui passe du coup en tête au classement des buteurs. Enfin dans la dernière rencontre, Wuxi Zobon n’a pas fait de détails contre Yanbian FC en l’emportant 3-0 avec un doublé de Wang Jianwen.