18eme journée CSL 2007 : Shandong taille patron !

Publié le par Laurent

Qingdao Zhongneng, l'équipe surprise de cette année, accueillait Shandong Luneng afin de confirmer leur nouveau statut d'outsider. Mais Shandong se devait de gagner cette partie pour définitivement effacer la mauvaise période traversée il y a quelques journées. Ainsi les hommes de Tumbakovic n'ont laissé aucune chance à Qingdao en l'emportant facilement 4-0. Li Jinyu montrait qu'il était toujours le buteur irrésistible du championnat en inscrivant un triplé, tandis que Han Peng l'imitait par un but. Shandong Luneng revient ainsi à un point de Changchun et met à mal les espoirs de Qingdao, en accentuant la classe d'écart entre les deux équipes.

Cette victoire intervient tandis que les autres prétendants au titre ont tous été tenu en échec. Dalian Shide frôlait en effet la correction à Shaanxi, en arrachant le match nul 2-2 face à Shaanxi Baorong. Mené 2-0 une grande partie du match par une équipe pourtant en difficulté en championnat, l'équipe à Jo Bonfrere parvenait à remonter au score en 8 minutes pour obtenir un précieux point. L'équipe de Shanghai Shenhua avait, elle, une mission facile en accueillant Henan Jianye, dernier de la CSL avec seulement une victoire. Mais ces derniers luttaient avec courage pour obtenir le match nul 1-1. Olivier Fauconnier, le français de Henan, a joué l'intégralité du match mais a été peu en vue. Shanghai Shenhua laisse s'échapper deux points dans la course au titre et s'éloigne du leader Changchun Yatai. Pourtant, ces derniers se faisaient également accroché à domicile par le promu Zhejiang Lücheng, 1-1, malgré un nouveau but de Du Zhenyu. Changchun perd l'occasion de s'échapper seul en tête et voit un trio d'équipe revenir sur elle dangeureusement.

La bonne opération du jour était faite par Tianjin Teda, facile vainqueur de Xiamen Lanshi 2-0. Ce succès leur permet de revenir dans le haut du classement, eux qui étaient premiers une bonne partie de la saison. En revanche, rien ne va plus à Xiamen, bon dernier. Beijing Guo'an continue son petit bout de chemin sans faire de bruit, avec une large victoire 4-1 face à Wuhan Guanggu. Walter Martinez revenait en grâce en inscrivant un doublé. Enfin, Changsha Ginde se refaisait une santé en battant Liaoning FC 1-0 à domicile.